Версия для слабовидящих
Золотая серия фэнтези
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.02.2012 12:38

16 февраля 2012 г. в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) состоялся обзор книжных новинок «Золотая серия фэнтези» для учащихся 6-7 классов, проживающих в 14 микрорайоне.
Ребятам были представлены книги Станислава Востокова «Стражи беспорядка», Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Время всегда хорошее»; серия книг зарубежного автора Мишель Пейвер «Хроники темных времен».
Все эти книги связывает то, что их главные герои – ровесники читателей, пришедших на мероприятие.

Серия книг М.Пейвер «Хроники темных времен» представлена издательством как приключенческие повести, но в них много таинственного, мистического, волшебного, поэтому они больше тяготеют к жанру фэнтези.
В книге А.Жвалевского и Е.Пастернак «Время всегда хорошее» рассказывается о том, как мальчик и девочка фантастическим образом поменялись временами – Виктор из 1980-го года попал в 2018-й, а Ольга из 2018-го попала в 1980-й. Согласитесь, сюжет достаточно необычный. Каждый из героев книги испытал на себе все прелести и негативные моменты прошлого и будущего. Наши читатели заинтересовались возможностью почувствовать, какой была жизнь, когда их родители были такими же подростками, как и они.
Библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична также познакомила читателей с автором – Станиславом Востоковым. Он – человек загадочный: исколесил всю Евразию от Англии до Сингапура, а потом вдруг поселился в подмосковной деревне и стал писать книги. В своих книгах он описывает таинственную сверхъестественную организацию – Управление, которое опекает человечество, помогая ему бороться с темными силами. Читая повести этого цикла, довольно быстро приходишь к выводу: Управление на самом деле существует, и Востоков имеет к нему самое прямое отношение. Впрочем, он никогда в этом не признается, ведь сотрудники Управления умеют хранить свои тайны.
В этой книге есть просто замечательное предисловие Эдуарда Успенского: «Книга подарит вам немало веселых минут, и кто знает, может, прочитав её, вы отправитесь не к компьютеру, а прямиком в библиотеку, чтобы читать, читать и ещё раз читать. А значит, умнеть, умнеть и еще раз умнеть».
Правда, замечательные слова?

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры