Версия для слабовидящих
Уважаемые читатели!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.11.2011 12:33

Мы рады представить вам новый сборник лауреатов творческого семинара «Юная литература Новороссийска» - «Свет надежды». Вот что написала о нем одна из лауреатов Елизавета Стригунова:
"Очередной сборник из серии «Первая ласточка» полностью составили произведения лауреатов творческого семинара «Юная литература Новороссийска» 2011 года. Большинство из них уже имеет приличный художественный опыт и публикации в различных газетах и журналах, а также сборниках, выходивших по итогам прежних семинаров. Достаточный уровень мастерства представленных стихов и прозы определяется еще и тем фактом, что их юные авторы активно посещают работающий при Центральной детской библиотеке им. Н.К.Крупской литературный кружок «Роза ветров» и Центр гуманитарного развития школы № 40, которыми руководят Татьяна Олеговна Гончарова и Виктор Борисович Пахомов.

Несомненно, юные поэты и прозаики испытали некоторое влияние этих известных в городе писателей. Т.О.Гончарова - автор замечательных сказок для детей и взрослых, причем она сумела создать свой волшебный мир, не противопоставляя его серой обыденной действительности, в которой правят бал эгоистическая потребность получить побольше материальных благ и тщеславное желание непременно стать звездой, а как бы находя для него место в реальной жизни. Именно умение раскрасить тусклую реальность всеми цветами радужной палитры придает особую прелесть и сообщает энергию и оптимизм произведениям Екатерины Сабовой, Александра Винокурова, Тамары Журкиной, Марии Соляниковой.
Стремление к продолжению гуманистических традиций русской литературы и ясности стиля всегда отмечало подопечных председателя Краевой организации Российского союза профессиональных литераторов В.Б.Пахомова, требовательно и придирчиво относящегося к собственному творчеству и не склонного прощать небрежное отношение к образному и словесному материалу. В высшей степени отрадно, что юные новороссийские поэты и прозаики не замыкаются на воспроизведении своих романтических грез и детских фантазий, а намечают путь к созданию социально значимых произведений, е которых четко различаются добро и зло, благородство и подлость, честь и коварство. Это не писания доморощенных постмодернистов, а интересный поиск нового художественного направления, всеми корнями связанного с отечественной культурой."

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры