Версия для слабовидящих
Сказки в русских картинах
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
28.10.2011 10:11

Еще в раннем детстве мы знакомимся с волшебной страной – Страной сказок. Вместе с ее героями мы обуваем сапоги-скороходы и стремительно преодолеваем огромные пространства, надеваем шапку-невидимку и скрываемся от злых врагов, летим на ковре-самолете за тридевять земель, чтобы спасти прекрасную царевну. Но проходит время, мы становимся старше и все реже приоткрываем волшебную дверь, хотя нам по-прежнему хочется верить, что добро всегда побеждает зло, что на помощь обязательно придут верные друзья и все будет хорошо.
Есть люди, которые помогают нам вновь и вновь возвращаться в сказочный мир: писатели, композиторы, актеры, художники. На встречу с картинами двух художников-сказочников детская библиотека-филиал № 4 (ул. Видова, 123) пригласила 25 октября ребят из 3 Е класса (29 человек, классный руководитель Кравченко Елена Григорьевна) МАОУ СОШ № 40. Начиная час искусства «Сказки в русских картинах», главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна поинтересовалась, любят ли ребята рисовать.

Почти все подняли руки и потом со знанием дела перечислили, чем можно рисовать, вспомнив даже «песочные картины». Познакомившись с творчеством Виктора Васнецова, третьеклассники узнали, что ему, как и Александру Сергеевичу Пушкину, в детстве няня рассказывала русские народные сказки, и дом он себе построил по своему проекту такой, что он был похож на сказочный. Ребята не только пытались с помощью библиотекаря описать его картины «Аленушка», «Царевна-лягушка», «Три богатыря», но и обращали внимание на то, в какой позе главный герой изображен, каково выражение его лица, с помощью каких красок художник передает его настроение.
Перейдя к творчеству Ивана Билибина, ведущая рассказала об особенностях его манеры как художника-иллюстратора. Ребята рассмотрели русские народные сказки, оформленные Иваном Билибиным, обратили внимание на декоративный орнамент обложек и страниц, своеобразие оформления текста и иллюстраций. В конце мероприятия они сравнили картины Васнецова и Билибина и безошибочно назвали авторов. Кроме 3 Е класса, открыли для себя мир прекрасного и получили удовольствие от встречи со сказочными картинами и другие классы МАОУ СОШ № 40 (90 человек, с 12 по 19 октября): 3 А (классный руководитель Леоненко Татьяна Анатольевна), 3 В (классный руководитель Елистратова Елена Викторовна), 5 В (классный руководитель Нарижняя Александра Львовна).

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры