Версия для слабовидящих
Сказки в русских картинах
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
28.10.2011 10:11

Еще в раннем детстве мы знакомимся с волшебной страной – Страной сказок. Вместе с ее героями мы обуваем сапоги-скороходы и стремительно преодолеваем огромные пространства, надеваем шапку-невидимку и скрываемся от злых врагов, летим на ковре-самолете за тридевять земель, чтобы спасти прекрасную царевну. Но проходит время, мы становимся старше и все реже приоткрываем волшебную дверь, хотя нам по-прежнему хочется верить, что добро всегда побеждает зло, что на помощь обязательно придут верные друзья и все будет хорошо.
Есть люди, которые помогают нам вновь и вновь возвращаться в сказочный мир: писатели, композиторы, актеры, художники. На встречу с картинами двух художников-сказочников детская библиотека-филиал № 4 (ул. Видова, 123) пригласила 25 октября ребят из 3 Е класса (29 человек, классный руководитель Кравченко Елена Григорьевна) МАОУ СОШ № 40. Начиная час искусства «Сказки в русских картинах», главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна поинтересовалась, любят ли ребята рисовать.

Почти все подняли руки и потом со знанием дела перечислили, чем можно рисовать, вспомнив даже «песочные картины». Познакомившись с творчеством Виктора Васнецова, третьеклассники узнали, что ему, как и Александру Сергеевичу Пушкину, в детстве няня рассказывала русские народные сказки, и дом он себе построил по своему проекту такой, что он был похож на сказочный. Ребята не только пытались с помощью библиотекаря описать его картины «Аленушка», «Царевна-лягушка», «Три богатыря», но и обращали внимание на то, в какой позе главный герой изображен, каково выражение его лица, с помощью каких красок художник передает его настроение.
Перейдя к творчеству Ивана Билибина, ведущая рассказала об особенностях его манеры как художника-иллюстратора. Ребята рассмотрели русские народные сказки, оформленные Иваном Билибиным, обратили внимание на декоративный орнамент обложек и страниц, своеобразие оформления текста и иллюстраций. В конце мероприятия они сравнили картины Васнецова и Билибина и безошибочно назвали авторов. Кроме 3 Е класса, открыли для себя мир прекрасного и получили удовольствие от встречи со сказочными картинами и другие классы МАОУ СОШ № 40 (90 человек, с 12 по 19 октября): 3 А (классный руководитель Леоненко Татьяна Анатольевна), 3 В (классный руководитель Елистратова Елена Викторовна), 5 В (классный руководитель Нарижняя Александра Львовна).

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры