Версия для слабовидящих
Детство мое семицветное
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 июня в детской библиотеке–филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) для читателей 1-4 классов 14-го микрорайона  прошел тематический час «Детство мое семицветное», который провели библиотекари Ольга Ильинична Емельянова и Александра Вячеславовна Козырь.
Этот праздник приходится на первый день лета. Впереди – прекрасная пора летних каникул. Многие ребята на лето поедут – кто к бабушке, кто в оздоровительный лагерь. И вот мы решили в Международный день защиты детей устроить праздничный карнавал на Поляне сказок.         
На праздник были приглашены дети из многодетных семей, а чтобы попасть на него, им нужно было вспомнить какое-нибудь сказочное заклинание, такое, как: «Сезам, откройся!», или «Тох-тибидох…», или «По щучьему велению…». В обмен на заклинания «стражи библиотеки» выдавали жетончик с номером сказочной лотереи.

А сказка – это к лучшему!
Ты, главное, поверь,
Что к золотому ключику
Есть потайная дверь.  
(С. Белорусец)
Как же было смешно и неожиданно, когда в выигрыше оказывались: мешочек с умом Страшилы или флакон смелости Трусливого Льва, а также прутик из помела Бабы-Яги, или ниточка от Ковра-самолета.
А какой же карнавал без викторин и конкурсов? Сколько надо знать и прочитать, чтобы получить заветный приз! Проводя этот праздник, мы надеемся, что «зарядили»  ребят на все лето весельем, хорошим настроением, и быть может, у кого-то из них проснется интерес к сказкам, а затем –  и к Большой Литературе.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры