Версия для слабовидящих
Детство мое семицветное
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.06.2011 09:09

1 июня в детской библиотеке–филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) для читателей 1-4 классов 14-го микрорайона  прошел тематический час «Детство мое семицветное», который провели библиотекари Ольга Ильинична Емельянова и Александра Вячеславовна Козырь.
Этот праздник приходится на первый день лета. Впереди – прекрасная пора летних каникул. Многие ребята на лето поедут – кто к бабушке, кто в оздоровительный лагерь. И вот мы решили в Международный день защиты детей устроить праздничный карнавал на Поляне сказок.         
На праздник были приглашены дети из многодетных семей, а чтобы попасть на него, им нужно было вспомнить какое-нибудь сказочное заклинание, такое, как: «Сезам, откройся!», или «Тох-тибидох…», или «По щучьему велению…». В обмен на заклинания «стражи библиотеки» выдавали жетончик с номером сказочной лотереи.

А сказка – это к лучшему!
Ты, главное, поверь,
Что к золотому ключику
Есть потайная дверь.  
(С. Белорусец)
Как же было смешно и неожиданно, когда в выигрыше оказывались: мешочек с умом Страшилы или флакон смелости Трусливого Льва, а также прутик из помела Бабы-Яги, или ниточка от Ковра-самолета.
А какой же карнавал без викторин и конкурсов? Сколько надо знать и прочитать, чтобы получить заветный приз! Проводя этот праздник, мы надеемся, что «зарядили»  ребят на все лето весельем, хорошим настроением, и быть может, у кого-то из них проснется интерес к сказкам, а затем –  и к Большой Литературе.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры