Версия для слабовидящих
Футбольные баталии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Матч состоится при любой погоде»  -  гласит футбольная поговорка. И это действительно так. Ведь ни ураганный ветер, ни проливной дождь не помешали  8 апреля собраться командам «Свисток» (МОУ СОШ № 19, 7 «В») и « Гудок» (МОУ СОШ № 19, 7 «Г»), а также их болельщикам на познавательную игру «Футбольные баталии», которая состоялась в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62).  Началась игра с представления команд, затем последовала разминка, по результатам которой вперед вырвалась команда «Гудок».  Труднее пришлось футболистам на тренировке, ведь она касалась  вопросов  техники этой популярной игры. И опять впереди «Гудок»! К чести игроков обеих команд, в жеребьевке они без труда смогли определить, каким футбольным клубам принадлежат  предложенные их вниманию эмблемы.                                   
И вот первый тайм. Заметно волнуются не только игроки, но и болельщики. Ведь каждый из них может добавить любимой команде желанный балл, правильно ответив на вопрос, поставивший футболистов в тупик. Каждая команда полна решимости вырваться вперед, но преимущество явно на стороне «Гудка»!  Игроки  дали  2 правильных ответа из 5,  но, кроме того,  смогли  отобрать у соперников  2 балла,  дав верные  ответы на их вопросы.

Перерыв!  Да не простой, а литературный. Интересно, сумеют ли  команды узнать, из каких произведений взяты «футбольные» отрывки?  Да, футболисты явно мало читают, хотя «Гудок» без труда узнал отрывок из сказки Л. Гераскиной «В стране невыученных уроков». Неузнанными остались «Старик Хоттабыч» Л. Лагина, «Чудак из 6 «Б» В. Железникова, «Витя Малеев в школе и дома» Н.Носова.    
Второй тайм  не  внес  существенных изменений в счет матча. Явный лидер - «Гудок». Игроки без труда дали определения футбольных терминов  и  указали  названия призов, вручаемых лучшим футболистам года («Золотой мяч»); лучшему европейскому  бомбардиру, забившему наибольшее количество голов в национальном чемпионате («Золотая бутса») и команде, трижды выигравшей чемпионат мира (кубок «Золотая богиня»). Насладиться красотой этих наград смогли все – они демонстрировались на экране телевизора.             
Финальный свисток возвестил об окончании матча. Со счетом  9:12 победила команда «Гудок» 7 «Г» класса. Но и для соперников, и для болельщиков эта игра не прошла даром – они узнали много нового о замечательной и любимой в нашем городе игре – ФУТБОЛЕ.          
Тренер, судья и спортивный комментатор – заведующая филиалом Назарова Тамара Андреевна.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры