Версия для слабовидящих
Путешествие по Книжной Вселенной
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Пасмурное утро 29 марта не испугало  читателей детской библиотеки–филиала № 7 (ул. Куникова, 62) и вместе с заведующей филиалом Назаровой Тамарой Андреевной они смело отправились в «Путешествие по Книжной Вселенной». Почему именно космические просторы увлекли ребят и библиотекаря? Во-первых, потому, что 2011 год в России объявлен  Годом Космонавтики, во-вторых, в апреле исполняется 50 лет со дня первого полета человека в  космос. А ведь каждый читатель – первопроходец, открывающий для себя Книжную Вселенную. Итак, ровно в 11-00 экипаж космического корабля «Читайка» прошел предстартовую подготовку и вышел в открытый космос. Первая остановка – Созвездие  Поэзии. Ярче других сияет в нем Звезда К.И.Чуковского. Когда-то, дошколятами, все ребята хорошо знали его сказки и даже могли прочесть их наизусть. А вот сейчас  узнать название произведения по отрывку далеко не каждому по силам. Неузнанными остались «Приключения Бибигона» и «Топтыгин и лиса». Хорошо знакомы наши читатели и с творчеством   С.Я.Маршака, любят стихи А.Л.Барто, не забыли «Дядю Степу» С.В.Михалкова.

Побывав в Созвездии Почемучек, читатели узнали об энциклопедиях серии «Я познаю мир», ведь эти книги написаны специально  для любопытных и любознательных девчонок и мальчишек. Став участниками викторины «Что мы знаем о Вселенной?», ребята вспомнили, чем планеты отличаются от звезд, какую планету называют Красной, что такое метеор  и еще много о чем, касающемся  космоса.
Чтобы скоротать время в пути до следующего большого созвездия – Созвездия литературных героев, путешественники сыграли в  интересную игру «Кто есть кто».  И хотя сложных вопросов в ней не было, никто не вспомнил, что Абрахас – это ворон, живущий у Маленькой Бабы-Яги.
Наконец «Читайка» достиг самого яркого созвездия Книжной Вселенной – Созвездия Сказочных героев. Звезд в нем столько же, сколько книг в библиотеке, а может быть и больше! Одних ребята хорошо знают, с другими им еще предстоит познакомиться. Для начала неплохо познакомиться  с теми, кто вышел навстречу  кораблю. Кого тут только нет:  Гудвин Великий и Ужасный, Дуремар, Топсед  Седьмой, Звездочет, Старик Хоттабыч, весело порхают быстрокрылые эльфы, а рядом с ними – Снежная королева. Всех их ребята легко узнали по литературным портретам. Интересно было увидеть здесь же волшебников из разных сказок и, разгадав кроссворд, узнать, что ожидает каждого, попавшего на планеты этого созвездия. Но, пожалуй, еще интереснее заселить планету известного детского писателя героями его книг. Так обживались планеты Н.Носова, Э.Успенского, А.Волкова, Кира Булычева.
В Созвездии Мультфильмов самая яркая звезда – Звезда Уолта Диснея. Его фильмы знают и любят все ребята. А вот сумеют ли они по фрагменту узнать отечественные мультики, выясняли уже на месте. К чести читателей, и с этим трудным заданием они справились.
Путешествие по Книжной Вселенной подошло к концу. Но расставаться не хотелось, поэтому все дружно смотрели мультфильмы про Машу и Медведя.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры