Версия для слабовидящих
От книги к звездам
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

26 марта 2011 года во Дворце творчества состоялся  театрализованный праздник «От книги к звездам», посвященный Неделе детской книги и 50-летию полета первого космонавта Ю.А.Гагарина.  Праздник был подготовлен сотрудниками Центральной детской библиотеки им. Крупской при поддержке  коллектива Дворца творчества. В 10 часов утра ученики начальных классов школ города собрались в концертном зале, чтобы встретиться с героями представления. Ведущий Па-Сашок (он же – Коваль Александр Владимирович) поздравил собравшихся с праздником – Неделей детской книги. Вместе со Страничкой (Полиной Липатниковой) они разгадали запутанные списки литературы на каникулы.  В этом им помогли дети, собравшиеся в зале. Обложки разгаданных книг и отрывки из мультфильмов появлялись на большом мультимедийном экране. И тут на сцене появилась Звездочка (Кристина Криницына), которая спустилась на Землю, чтобы найти информацию для сочинения о Юрии Гагарине и заодно отыскать своих племянников – Кило- и Мега- Байтиков.

Видеоряд о первом космонавте можно было посмотреть сейчас же, а вот с поиском сбежавших Байтиков возникли проблемы. Кто только ни помогал их искать – и Сыщик, и Джинн. А пока они их искали, на сцене выступали творческие коллективы: ребята из образцово-показательной студии «Дебют» (руководитель Сокол Л. В.) исполнили танец по мотивам «Бременских музыкантов» -  «Ничего на свете лучше нету»; ансамбль эстрадного танца «Виват» из клуба им. Маркова (руководитель Цибряева Н.Г.)  станцевали «Ералаш» и зажигательный «Танец Бабок Ежек»; «Звездный танец мечты» показали ребята из ДЮСШ «Ника» (руководитель Колдыбанов В.П.); ансамбль «Эпатаж» (Дворец творчества, руководитель Улищенко В.В.) отличился танцами «Принцесса Египта» и «Инопланетяне». Аплодисментами провожали зрители участников образцово-художественного хореографического ансамбля «Аврора» из пос. Абрау-Дюрсо (руководитель Образцова С.В.), исполнивших зажигательный танец «Планета животных» по мотивам мультфильма «Мадагаскар».
Ведущая Страничка (Полина Липатникова) не только отлично держится на сцене, но и великолепно поет: вместе со Звездочкой (Кристиной Криницыной) они спели «Песню о Звездочке». А закончился праздник песней «Маленький принц», которую исполнили ребята из вокальной студии «Снежиника» (Дворец творчества, руководитель Ромащенко А.В.) и студии «Алый парус» (руководитель Сухомлина С.Н.). Все творческие коллективы  вышли на сцену попрощаться со зрителями.
Мы благодарим всех, кто принял участие в празднике – танцевал, пел, настраивал звук и видео, стоял за кулисами, хлопал в ладоши в зрительном зале…  Каким будет открытие Недели детской книги в следующем году, во многом зависит от вас, наши читатели. Спасибо вам и до новых встреч!

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Когда в Краснодарском крае отмечается День символов края - герба, флага и гимна?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры