Версия для слабовидящих
От книги к звездам
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.03.2011 13:18

26 марта 2011 года во Дворце творчества состоялся  театрализованный праздник «От книги к звездам», посвященный Неделе детской книги и 50-летию полета первого космонавта Ю.А.Гагарина.  Праздник был подготовлен сотрудниками Центральной детской библиотеки им. Крупской при поддержке  коллектива Дворца творчества. В 10 часов утра ученики начальных классов школ города собрались в концертном зале, чтобы встретиться с героями представления. Ведущий Па-Сашок (он же – Коваль Александр Владимирович) поздравил собравшихся с праздником – Неделей детской книги. Вместе со Страничкой (Полиной Липатниковой) они разгадали запутанные списки литературы на каникулы.  В этом им помогли дети, собравшиеся в зале. Обложки разгаданных книг и отрывки из мультфильмов появлялись на большом мультимедийном экране. И тут на сцене появилась Звездочка (Кристина Криницына), которая спустилась на Землю, чтобы найти информацию для сочинения о Юрии Гагарине и заодно отыскать своих племянников – Кило- и Мега- Байтиков.

Видеоряд о первом космонавте можно было посмотреть сейчас же, а вот с поиском сбежавших Байтиков возникли проблемы. Кто только ни помогал их искать – и Сыщик, и Джинн. А пока они их искали, на сцене выступали творческие коллективы: ребята из образцово-показательной студии «Дебют» (руководитель Сокол Л. В.) исполнили танец по мотивам «Бременских музыкантов» -  «Ничего на свете лучше нету»; ансамбль эстрадного танца «Виват» из клуба им. Маркова (руководитель Цибряева Н.Г.)  станцевали «Ералаш» и зажигательный «Танец Бабок Ежек»; «Звездный танец мечты» показали ребята из ДЮСШ «Ника» (руководитель Колдыбанов В.П.); ансамбль «Эпатаж» (Дворец творчества, руководитель Улищенко В.В.) отличился танцами «Принцесса Египта» и «Инопланетяне». Аплодисментами провожали зрители участников образцово-художественного хореографического ансамбля «Аврора» из пос. Абрау-Дюрсо (руководитель Образцова С.В.), исполнивших зажигательный танец «Планета животных» по мотивам мультфильма «Мадагаскар».
Ведущая Страничка (Полина Липатникова) не только отлично держится на сцене, но и великолепно поет: вместе со Звездочкой (Кристиной Криницыной) они спели «Песню о Звездочке». А закончился праздник песней «Маленький принц», которую исполнили ребята из вокальной студии «Снежиника» (Дворец творчества, руководитель Ромащенко А.В.) и студии «Алый парус» (руководитель Сухомлина С.Н.). Все творческие коллективы  вышли на сцену попрощаться со зрителями.
Мы благодарим всех, кто принял участие в празднике – танцевал, пел, настраивал звук и видео, стоял за кулисами, хлопал в ладоши в зрительном зале…  Каким будет открытие Недели детской книги в следующем году, во многом зависит от вас, наши читатели. Спасибо вам и до новых встреч!

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры