Версия для слабовидящих
В детстве всё бывает, там книги оживают!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во всех детских библиотеках России в конце марта отмечают замечательный праздник, полный чудес и добрых превращений, праздник писателей и издателей, читателей и библиотекарей, - это праздник встречи с добрыми книгами и любимыми героями – всё это - Неделя детской книги.
В детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44), открытие Недели детской книги «В детстве все бывает, там книги оживают!» состоялось 24 марта в 12 часов. Мальчики и девочки из Морского технического лицея вместе с родителями с нетерпением ждали начала мероприятия, а празднично украшенный зал и весёлая озорная музыка создавали ощущение того, что совсем скоро здесь произойдёт что-то удивительное.
И вот всё началось… Вначале ребятам рассказали о том, что праздник детских книг пришел к нам из далёкого опаленного войной 23 марта 1943 года, когда взрослые решили порадовать детей, отвлечь их от голода и страха. В тот день всем было очень хорошо и весело, и с того памятного дня добрый светлый праздник «Книжкины именины» отмечается ежегодно в дни весенних каникул.

Каждый вечер, как только читатели и библиотекари покидают покои библиотеки, Царство книг оживает. А правит книжным царством – мудрым государством самая прекрасная и интересная – Королева книга. Она-то и пришла к ребятам, чтобы пригласить в гости, но так случилось, что ключ от потайной дверцы оставила во дворце. Помочь открыть её попросили озорного Буратино, у которого золотой ключик всегда при себе.
Потайная дверца привела ребят в сказку Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», которой в этом году исполнилось ровно 75 лет.
Наши юные читатели -  ученики 2 «Б» класса СОШ № 29 Татьяна Дмитриева и Сергей Живаго показали весёлую сценку о том, как тяжело поначалу давалось учение Буратино.
Много ещё приключений ждало ребят впереди – они узнали ещё одну тайну золотого ключика, а потом, вместе с Королевой книгой и Буратино, преодолевая множество препятствий, пытались догнать хитрую Лису Алису и Кота Базилио, укравших ключик от сундука с сокровищами.
Загадки сказочного леса, весёлые конкурсы возле пруда Черепахи Тортилы, математические задачки на Поле чудес и много всего интересного принесло путешествие. Но главное, все вместе смогли в конце добыть волшебный сундучок. А ответив на семь сложных вопросов по сказке Алексея Толстого и повернув золотой ключик семь раз  - получить сокровища – полный сундук вкусных ирисок «Золотой ключик», которых хватило всем - и ребятам и взрослым.
Вот так, на весёлой и вкусной ноте закончилось открытие Недели детской книги, но ведь впереди ещё целая неделя встреч со сказочными и мультипликационными персонажами, интересных и познавательных мероприятий для наших читателей.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры