Версия для слабовидящих
Состоялось второе заседание интеллектуального клуба «Самый умный»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.03.2011 16:45

6 марта 2011 года в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось второе заседание интеллектуального клуба «Самый умный», которое провела заведующая отделом обслуживания школьников 5-9 классов Виктория Владимировна Ушакова.
За победу боролись три команды «Девчата», «8 марта» и «Новоросс». Игра проходила в форме «Что? Где? Когда?».  Участники команд по очереди вращали волчок, который и указывал номер вопроса, затем вопрос появлялся на экране.  Вопросы были  самые разные. Например, на знание текста произведения: демонстрировался отрывок из мультфильма, где звучали слова:     
"За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе — на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так, и сяк,
Младший вовсе был дурак".

И, не выслушав вопрос, команды радостно загалдели: «Конек-Горбунок». Однако вопрос «А как звали сыновей?»  заставил команду «Девчата» поразмышлять, но ответ они дали правильный. А вот команда «Новоросс» не смогла ответить на простой вопрос « Вода, соль, горсточка крупы, немножко масла. А какой ещё компонент добавил в это блюдо рядовой воин, чтобы перекусить?»,  зато с блеском ответила на гораздо более сложный вопрос: «ЭТО является атрибутом, по крайней мере, двух телевизионных игр, где вполне оправдывает свое определение, используемое в системотехнике: "система, внутренняя структура которой неизвестна или очень сложна". А в самолете ЭТО, как ни странно, окрашено в оранжевый цвет. Мы не спрашиваем вас, что ЭТО. Ответьте, с какой целью выбран именно оранжевый цвет?».
Команда «8 марта»  не сумела ответить на вопрос: «Эта надпись висела над входом в дом Пятачка», но с легкостью справилась с другим: «Обычно она начинается с арбуза, а заканчивается яблоками. Каждый из вас держал ее в руках и мало кто вспоминает о ней без улыбки. А в известной сказке она служила предметом торговли одному не очень прилежному школьнику».
Победила команда «Девчата», а команды «Новоросс» и «8 марта» разделили 2 место, набрав одинаковое количество баллов.

 

Следующее заседание клуба состоится 3 апреля, тема: «Древняя Греция».


Ждем ребят, желающих проверить свои знания и получить новые!

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры