Версия для слабовидящих
«Снежные сказки» нашли своих читателей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

4 марта 2011 года в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялась презентация новой книги Татьяны Олеговны Гончаровой «Снежные сказки». Автора пришли поздравить друзья и коллеги: новороссийские поэты  Любовь Дмитрова-Сирота, Михаил Глинистов, Алла Шкаровская, художница Ольга Лучкина, музыкант Марина Хачатурова, директор ЦСДБ Людмила Матвеевна Пономарева и директор ЦБС Ирина Андреевна Перевозова, и многие другие. Вручив виновнице торжества (двойного торжества, так как презентация книги практически совпала с днем свадьбы Татьяны Олеговны) подарки и цветы, гости посмотрели видеоряд, рассказывающий о жизненном и творческом пути Татьяны Олеговны. Озвучила его заместитель директора ЦСДБ Людмила Львовна Зайцева.

Затем слово было предоставлено старейшему новороссийскому поэту М.С.Глинистову. Он вспомнил, что когда впервые познакомился со стихами Татьяны Олеговны, его поразила фраза об осеннем листке, как письмо, приклеившемся на подножку троллейбуса. Михаил Степанович, сожалея о том, что многие стихи Т.О. еще не изданы, попросил автора прислать их для альманаха «Новороссийск литературный», в котором они будут опубликованы.
Любовь Дмитрова-Сирота рассказала историю своего знакомства с юной поэтессой Женей Табакаевой (Гончаровой), а затем с ее мамой. В лице этой творческой семьи , сказала она, город приобрел яркий луч, освещающий его повседневную жизнь.
Поздравили Татьяну Олеговну Алла Шкаровская, друзья семьи Валентина и Леонид Литвиновы, Ольга Лучкина. Желая семейного счастья и  дальнейших творческих успехов, они выразили надежду, что ее новые стихи  найдут своего издателя и своего читателя. Людмила Львовна Зайцева пожелала участвовать и побеждать в литературных конкурсах, чтобы юные читатели могли узнать о книгах Т.О.Гончаровой, которые будут интересны и полезны для них. Марина Арамовна Хачатурова прочитала поздравительное четверостишие собственного сочинения, слегка позавидовав при этом литературным и художественным талантам Татьяны Олеговны.
Как всегда, был оригинальным Александр Владимирович Коваль (он же Па-Сашок). Рассказав сказку про поссорившиеся пальчики, которые помирились, когда безымянный надел на себя колечко, он устроил самое настоящее похищение невесты. Жениху, Евгению Юрьевичу Юрину, завязали глаза, и он должен был узнать свою невесту по руке. И, конечно, он ее узнал…  Но это уже начало другой, очень счастливой семейной истории… Пусть она станет для Татьяны Олеговны еще одним источником творческого вдохновения.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры