Версия для слабовидящих
Наркотики – путь в бездну
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.03.2011 16:39

1 и 2 марта 2011 года в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошли часы информации  «Наркотики – путь в бездну»,  на которых присутствовали ученики  6 А класса МОУ СОШ  № 17 (классный руководитель  Хоязова Г.Н.),  7 А класса МОУ СОШ  № 17 (классный руководитель Антонова С.П.)  и 7 А класса МОУ СОШ  № 18  (классный руководитель Никитенко Е.П.)
Эти встречи с читателями были посвящены Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна познакомила ребят с приглашенным на мероприятия старшим инспектором ПДН,  капитаном милиции Куприяновой Ириной Владимировной.

«Мальчишки и девчонки ХХI  века!  Может быть,  в ваше время откроют секрет вечной молодости, или установят контакт с космическими братьями по разуму, или  изобретут какие-нибудь удивительные вещи, которые сейчас кажутся такими же невероятными, какими когда-то были мобильный телефон или компьютер. Это будет потом, а сейчас нужно верить и все делать для того, чтобы наркотики, войны и СПИД ваше поколение вспоминало как страшный сон в истории человечества…» , - такие слова звучали в начале мероприятий.
Самая главная причина стремительного распространения наркомании  среди молодежи – легкая доступность наркотических средств. Наркотики предлагаются в школе, на дискотеках, в кафе, в хорошо известных местах, где собирается молодежь. Эти  методы распространения наркотических средств  провоцируют молодежь  на приобщение к наркотикам. Действие наркотиков «отпечатывается» не только на психике, но и на всем организме.  Например, в районе автовокзала на ул. Чайковского обитают токсикоманы со «стажем», которым исполнилось всего по 11-12 лет. Что ждет этих ребят дальше, не знает никто.  Дома они не живут,  школу не посещают,  итог их короткой жизни  (а продолжительность жизни наркомана, если не лечить его от этой страшной болезни,  - 5-7 лет) – в лучшем случае Березанская психиатрическая больница, а  затем – «человек-растение» будет  просто существовать,  в худшем случае - смерть.
Разговор с читателями продолжила  Ирина Владимировна Куприянова. Она предупредила ребят об уголовной и административной ответственности за курение  сигарет, распитие спиртных напитков в общественных местах нашего города .  А если взрослые вовлекают несовершеннолетних в распитие спиртного, предлагают сигареты, то им грозит административное наказание в виде большого штрафа  (ст. 20.20 КОАП РФ) или до 15 суток содержания в спецприёмнике. Это касается  и  родителей, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.  Если они не исполняют предписания  КДН, то для них предусмотрены наказания и штрафы по ст. 5.35 КОАП РФ о ненадлежащем содержании и воспитании детей.
Где наркотики  -  там болезни, такие как СПИД, гепатиты разных видов, туберкулёз, рак.   Наркотики толкают на  преступления – кражи, разбойные нападения, убийства.
В конце мероприятий ребятам было предложено сыграть в мини-игру «Вредные привычки – страшные последствия», где нужно было выбрать указанные на табличках причины и последствия курения, алкоголизма, наркомании и токсикомании. Дети нашли правильные ответы на поставленные вопросы мини-игры.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры