Версия для слабовидящих
Я забыть никогда не смогу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бывают события, даже весьма значительные для своего времени, которые по  прошествии лет стираются из памяти людей и становятся достоянием архивных хранилищ. Но есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Напротив, каждое прошедшее десятилетие с возрастающей силой подчеркивает их величие. Память о них неподвластна времени – бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение. К таким событиям относится победа нашего народа в Великой Отечественной войне.  21 февраля семиклассники МОУ СОШ № 19 пришли в детскую библиотеку-филиал № 7 (ул. Куникова, 62), чтобы  вспомнить одну из самых трагических страниц   той  войны – героическую оборону Ленинграда, длившуюся 900 дней и ночей.

Устный журнал «Я забыть никогда не смогу» посвящен мужеству и героизму ленинградцев, не впавших в отчаяние и сумевших отстоять свой город. Первая страница журнала « По страницам блокадной летописи»  рассказала читателям  о том, как жил и сражался город в кольце блокады, какие тяжкие испытания выпали на долю горожан, как стойко переносили  ленинградцы все тяготы  и невзгоды холодной зимы 1941–1942 гг. Спасением для многих тысяч горожан стало открытие «Дороги жизни», по которой в осажденный город доставлялось продовольствие. Закономерным стало открытие на месте ледового пути мемориала «Разорванное кольцо». А  юным  ленинградцам посвящен другой мемориал - «Цветок жизни», соединенный 40 ступенями с каменными листами дневника ленинградской школьницы Тани Савичевой. О ее трагической судьбе рассказала семиклассникам вторая страница журнала «Жила – была девочка», в основу которой легла книга  И. Л. Миксона «Жила, была», названная самым правдивым рассказом о том страшном и одновременно героическом времени. Третья страница журнала «По праву разделенного страданья» познакомила читателей  с двумя ленинградцами, чья жизнь неразрывно связана с городом на Неве – композитором  Д.Д.Шостаковичем  и его Седьмой ( Ленинградской) симфонией  и поэтессой О. Ф. Берггольц, чей голос для Большой земли стал воплощением несломленного Ленинграда.
Память тех, кто не выжил холодной блокадной зимой, кто покоится на Пискаревском кладбище в братских могилах, всех защитников Ленинграда  ребята  почтили минутой молчания. В память о них зажгли семиклассники свечи, чтобы не прервалась «времен связующая нить».
Устный журнал «Я забыть никогда не смогу» подготовили и провели заведующая филиалом Назарова Тамара Андреевна и библиотекарь Сочинская Алла Геннадьевна.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры