Версия для слабовидящих
Познавательный час «Тем, кого не было»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во многих больших и малых городах мира стоят памятники великим людям. Это понятно и естественно, что народы разных стран увековечивают своих героев в память об их заслугах.
Однако есть группа памятников не менее знаменитым личностям, которые никогда не существовали в реальности. Это памятники литературным героям. Их не так мало в мире,  и все они очень любимы. Об этих памятниках и узнали пяти- и семиклассники МОУ гимназии № 5, 13 февраля 2011 года посетившие познавательный час «Тем, кого не было» в отделе обслуживания школьников 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40). Мероприятие провела заведующая отделом Виктория Владимировна Ушакова.

В мире существует немало интересных памятников литературным персонажам. Эти герои известны благодаря находчивости или смелости, оптимизму или необычным поступкам, чувству юмора или глупости. Во многих странах такие памятники устанавливают героям книг, которые стали олицетворением национальной литературы. Так, в Англии есть памятники Шерлоку Холмсу, Питеру Пэну, Робин Гуду. В Германии - барону Мюнхгаузену, Бременским музыкантам. В Италии - Пиноккио. Во Франции – д` Артаньяну, Маленькому принцу. В Швеции - крошке Нильсу. В Финляндии - Муми-Троллю. В Дании - героям сказок Андерсена. В нашей стране найдутся памятники не только персонажам отечественной классики, но и героям зарубежной литературы. Нет прямой зависимости между значением писателя в истории русской культуры и количеством скульптур, посвященных его персонажам.
Главное - не на какой земле родился герой, а где его полюбили всей душой.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры