Версия для слабовидящих
Кто нарисовал Дюймовочку?
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
21.12.2010 13:27

19 декабря в Центральной детской библиотеке имени Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось последнее в этом году заседание клуба художественного развития «Вернисаж».
Ребята из приюта «Надежда» – постоянные участники клуба -  с интересом слушали рассказ заведующей сектором отдела обслуживания дошкольников и младших школьников ЦДБ Гончаровой Татьяны Олеговны о творчестве художника Бориса Диодорова. Подробней узнали о его работе над иллюстрациями к сказкам Андерсена, за которые из рук датской принцессы  Борис Аркадьевич получил  диплом – Главный приз 2001 года и Бронзовую книгу.

В связи со 175-летием сказки «Дюймовочка», которое мы отмечаем в этом году, ребята познакомились также с иллюстрациями к этой сказке не только Бориса Диодорова, но и двух молодых художниц: Влады Краминой и нашей землячки Юлии Лучкиной.
В завершение встречи ребята разгадали итоговый кроссворд и своими руками, с помощью ножниц, цветной бумаги, скотча и воздушного шарика создали мир маленьких эльфов из сказки «Дюймовочка».

Фото см. здесь

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры