Версия для слабовидящих
Кто нарисовал Дюймовочку?
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

19 декабря в Центральной детской библиотеке имени Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось последнее в этом году заседание клуба художественного развития «Вернисаж».
Ребята из приюта «Надежда» – постоянные участники клуба -  с интересом слушали рассказ заведующей сектором отдела обслуживания дошкольников и младших школьников ЦДБ Гончаровой Татьяны Олеговны о творчестве художника Бориса Диодорова. Подробней узнали о его работе над иллюстрациями к сказкам Андерсена, за которые из рук датской принцессы  Борис Аркадьевич получил  диплом – Главный приз 2001 года и Бронзовую книгу.

В связи со 175-летием сказки «Дюймовочка», которое мы отмечаем в этом году, ребята познакомились также с иллюстрациями к этой сказке не только Бориса Диодорова, но и двух молодых художниц: Влады Краминой и нашей землячки Юлии Лучкиной.
В завершение встречи ребята разгадали итоговый кроссворд и своими руками, с помощью ножниц, цветной бумаги, скотча и воздушного шарика создали мир маленьких эльфов из сказки «Дюймовочка».

Фото см. здесь

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры