Версия для слабовидящих
Маленькие сказки Редьярда Киплинга
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
10.12.2010 12:58

Не секрет, что в мире существует множество удивительных стран, полных тайн, неразгаданных загадок и заманчивых приключений. Но, наверное, самая загадочная и таинственная – это Индия. Кому из нас в детстве не хотелось побывать там и покататься на могучих и добрых слонах, разрисованных замысловатыми узорами, отведать индийских сладостей и послушать чудесные, волшебные индийские легенды и сказания. А вот одному английскому мальчику, которому в будущем суждено было стать великим писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе «за наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя» - Редьярду Киплингу в этом плане очень повезло, ведь его детство прошло как раз в Индии.
О жизни и творчестве этого замечательного писателя, подарившего миру добрые, поучительные и познавательные «Маленькие сказки», сказочные повести «Книга джунглей», «Рикки-Тикки-Тави» и многие другие, узнали дошкольники из детских садов № 80 и № 81 и ученики 1-4 классов МОУ СОШ № 29, пришедшие с 29 ноября по 3 декабря в детскую библиотеку-филиал № 6 (ул.Волгоградская, 44), на литературный  час «Маленькие сказки Редьярда Киплинга».

Библиотекарь Никитина Виктория Викторовна рассказала ребятам о том, что детство Редьярда Киплинга в Индии, несомненно, было очень счастливым - прекрасная и величественная природа Индии, множество добрых, балующих мальчика слуг – всё это кончилось, когда Редьярд отправляется учиться в Англию.
А вот дальше жизнь мальчика становится такой, что не позавидуешь: он далеко от родителей у совершенно чужих людей, которые бьют и всячески унижают Редьярда – всё это нанесло непоправимый вред здоровью мальчика.
Но Редьярд Киплинг не упал духом, нашел в себе силы писать, ведь с детских лет в нём бунтовали «Пять тысяч Где, Семь тысяч Как, Сто тысяч Почему».
Ребята с радостью согласились отправиться в путешествие по сказкам Редьярда Киплинга. Много загадок об обитателях Индии и джунглей разгадали дети, узнали интересные факты из их жизни, послушали сказки, которые раньше не читали. А в конце с удовольствием посмотрели мультфильм, снятый по сказке Редьярда Киплинга «Любопытный Слонёнок».
Очень приятно, что после мероприятия почти все дети захотели почитать весёлые и интересные сказки Киплинга - «Откуда у леопарда пятна», «Что себе выпросил старина кенгуру», «Откуда взялись броненосцы» и многие-многие другие.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры