Версия для слабовидящих
Маленькие сказки Редьярда Киплинга
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Не секрет, что в мире существует множество удивительных стран, полных тайн, неразгаданных загадок и заманчивых приключений. Но, наверное, самая загадочная и таинственная – это Индия. Кому из нас в детстве не хотелось побывать там и покататься на могучих и добрых слонах, разрисованных замысловатыми узорами, отведать индийских сладостей и послушать чудесные, волшебные индийские легенды и сказания. А вот одному английскому мальчику, которому в будущем суждено было стать великим писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе «за наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя» - Редьярду Киплингу в этом плане очень повезло, ведь его детство прошло как раз в Индии.
О жизни и творчестве этого замечательного писателя, подарившего миру добрые, поучительные и познавательные «Маленькие сказки», сказочные повести «Книга джунглей», «Рикки-Тикки-Тави» и многие другие, узнали дошкольники из детских садов № 80 и № 81 и ученики 1-4 классов МОУ СОШ № 29, пришедшие с 29 ноября по 3 декабря в детскую библиотеку-филиал № 6 (ул.Волгоградская, 44), на литературный  час «Маленькие сказки Редьярда Киплинга».

Библиотекарь Никитина Виктория Викторовна рассказала ребятам о том, что детство Редьярда Киплинга в Индии, несомненно, было очень счастливым - прекрасная и величественная природа Индии, множество добрых, балующих мальчика слуг – всё это кончилось, когда Редьярд отправляется учиться в Англию.
А вот дальше жизнь мальчика становится такой, что не позавидуешь: он далеко от родителей у совершенно чужих людей, которые бьют и всячески унижают Редьярда – всё это нанесло непоправимый вред здоровью мальчика.
Но Редьярд Киплинг не упал духом, нашел в себе силы писать, ведь с детских лет в нём бунтовали «Пять тысяч Где, Семь тысяч Как, Сто тысяч Почему».
Ребята с радостью согласились отправиться в путешествие по сказкам Редьярда Киплинга. Много загадок об обитателях Индии и джунглей разгадали дети, узнали интересные факты из их жизни, послушали сказки, которые раньше не читали. А в конце с удовольствием посмотрели мультфильм, снятый по сказке Редьярда Киплинга «Любопытный Слонёнок».
Очень приятно, что после мероприятия почти все дети захотели почитать весёлые и интересные сказки Киплинга - «Откуда у леопарда пятна», «Что себе выпросил старина кенгуру», «Откуда взялись броненосцы» и многие-многие другие.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры