Версия для слабовидящих
Права литературных героев
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По резолюции Генеральной ассамблеи  ООН (1948) 10 декабря отмечается как День прав человека.  Всеобщая декларация прав человека – нужный и полезный документ. Но в нем говорится о людях вообще – и ни слова о детях! А ведь дети нуждаются в особом внимании, в заботе и защите. Во-первых,  пока ребенок растет, ему нужны условия не только для достойной жизни, но и для полноценного развития. Во-вторых, не став совершеннолетним, ребенок не распоряжается полностью своей жизнью и судьбой – этим занимаются взрослые, а значит, ребенка нужно оградить от вреда, который может быть нанесен взрослыми.
Права ребенка закреплены в двух основных документах, принятых ООН: в Декларации прав ребенка (1959) и Конвенции о правах ребенка (1989).

Ученики 5 А, 5 Б и 6 А классов МОУ гимназии № 6, побывавшие 9 декабря в отделе обслуживания школьников 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) на правовой игре «Права литературных героев», узнали, чем отличается Декларация прав ребенка от Конвенции о правах ребенка,  и  познакомились с основными статьями  Конвенции о правах ребенка. Заведующая отделом Виктория Владимировна Ушакова помогла школьникам на конкретных примерах  выяснить, как они понимают каждое названное право.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры