Версия для слабовидящих
Права литературных героев
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.12.2010 11:38

По резолюции Генеральной ассамблеи  ООН (1948) 10 декабря отмечается как День прав человека.  Всеобщая декларация прав человека – нужный и полезный документ. Но в нем говорится о людях вообще – и ни слова о детях! А ведь дети нуждаются в особом внимании, в заботе и защите. Во-первых,  пока ребенок растет, ему нужны условия не только для достойной жизни, но и для полноценного развития. Во-вторых, не став совершеннолетним, ребенок не распоряжается полностью своей жизнью и судьбой – этим занимаются взрослые, а значит, ребенка нужно оградить от вреда, который может быть нанесен взрослыми.
Права ребенка закреплены в двух основных документах, принятых ООН: в Декларации прав ребенка (1959) и Конвенции о правах ребенка (1989).

Ученики 5 А, 5 Б и 6 А классов МОУ гимназии № 6, побывавшие 9 декабря в отделе обслуживания школьников 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) на правовой игре «Права литературных героев», узнали, чем отличается Декларация прав ребенка от Конвенции о правах ребенка,  и  познакомились с основными статьями  Конвенции о правах ребенка. Заведующая отделом Виктория Владимировна Ушакова помогла школьникам на конкретных примерах  выяснить, как они понимают каждое названное право.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры