Версия для слабовидящих
Печальная участь заброшенных душ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.12.2010 11:48

Во всем мире сегодня говорят о глобальной проблеме – заболевании СПИДом, и почти все страны занимаются созданием лекарства, способного победить эту болезнь, которая до сих пор уносит жизни людей. Эта эпидемия представляет огромную угрозу для всего человечества, а поэтому закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, нельзя.
1 декабря - во Всемирный день борьбы со СПИДом в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) прошел тематический час «Печальная участь заброшенных душ», посвященный проблеме СПИДа.
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна рассказала учащимся 9 «Б» класса МОУ СОШ  № 29, что по данным Всемирной организации здравоохранения, на Земле проживает более 42 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и каждый день к этой ужасающей цифре прибавляется ещё 14 тысяч человек, а каждую секунду на планете умирает от СПИДа один человек.

В ходе беседы учащиеся узнали о разных версиях происхождения СПИДа, о путях передачи этого страшного заболевания, о том как вирус разрушает иммунную систему человеческого организма и о том, что самое ужасное в СПИДе – его неизлечимость.
Никакие деньги мира не спасли звезд рок-музыки, знаменитых спортсменов, людей искусства. О жизни и творчестве некоторых талантливых и известных людей, умерших от СПИДа, ребята узнали из презентации. Это Клаус Номи - важная фигура "андерграундного" Нью-Йорка; голливудская звезда первой величины, неповторимый герой-любовник и супермен Рок Хадсон; великий танцор Рудольф Нуриев; Майлс Дэвис - знаменитый американский джазовый музыкант, трубач и бэнд-лидер, оказавший значительнейшее влияние на развитие джазовой музыки XX века; Фредди Меркьюри - рок-звезда, перед творчеством которого преклонялось молодое поколение 90-х; Мейджик Джонсон - легендарная звезда американского баскетбола; знаменитый американский писатель-фантаст Айзек Азимов; знаменитый теннисист Артур Эш - первый афроамериканец, выигравший чемпионат США, Джия Каранджи - американская супермодель; певица Офра Хаза, научившая мир слушать этническую музыку, и открывшая миру израильский поп… Этот список великих, известных, талантливых и богатых можно продолжать долго, но общее у них одно – СПИД.
Ребята узнали, что в 1987 году в США  зародилось Международное движение "ИМЕНА", основателем которого стал Клив Джонс, сшивший полотно в память об умершем от СПИДа друге, выражая этим горечь утраты и возмущение бездействием американского правительства. Эта инициатива была подхвачена во всей Америке, а вскоре и во всем мире - так возник Международный СПИД-мемориал "КВИЛТ".
Светлана Викторовна проводила мероприятие с красной ленточкой на груди - символом понимания проблемы СПИДа и искреннего сочувствия людям, страдающим этой страшной неизлечимой болезнью. Дети узнали об истории возникновения этого символа, и о том, что в этот памятный день – 1 декабря во многих странах мира красная ленточка является неотъемлемой частью одежды.
В нашей библиотеке тоже прошла такая добровольная акция. После мероприятия многие попросили прикрепить к своей груди красную ленточку, а это значит, что сердца наших детей не огрубели и  в них ещё живо чувство сопереживания, сострадания, сочувствия больным людям, как никогда нуждающимся в поддержке и помощи.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры