Версия для слабовидящих
Печальная участь заброшенных душ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.12.2010 11:48

Во всем мире сегодня говорят о глобальной проблеме – заболевании СПИДом, и почти все страны занимаются созданием лекарства, способного победить эту болезнь, которая до сих пор уносит жизни людей. Эта эпидемия представляет огромную угрозу для всего человечества, а поэтому закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, нельзя.
1 декабря - во Всемирный день борьбы со СПИДом в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) прошел тематический час «Печальная участь заброшенных душ», посвященный проблеме СПИДа.
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна рассказала учащимся 9 «Б» класса МОУ СОШ  № 29, что по данным Всемирной организации здравоохранения, на Земле проживает более 42 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и каждый день к этой ужасающей цифре прибавляется ещё 14 тысяч человек, а каждую секунду на планете умирает от СПИДа один человек.

В ходе беседы учащиеся узнали о разных версиях происхождения СПИДа, о путях передачи этого страшного заболевания, о том как вирус разрушает иммунную систему человеческого организма и о том, что самое ужасное в СПИДе – его неизлечимость.
Никакие деньги мира не спасли звезд рок-музыки, знаменитых спортсменов, людей искусства. О жизни и творчестве некоторых талантливых и известных людей, умерших от СПИДа, ребята узнали из презентации. Это Клаус Номи - важная фигура "андерграундного" Нью-Йорка; голливудская звезда первой величины, неповторимый герой-любовник и супермен Рок Хадсон; великий танцор Рудольф Нуриев; Майлс Дэвис - знаменитый американский джазовый музыкант, трубач и бэнд-лидер, оказавший значительнейшее влияние на развитие джазовой музыки XX века; Фредди Меркьюри - рок-звезда, перед творчеством которого преклонялось молодое поколение 90-х; Мейджик Джонсон - легендарная звезда американского баскетбола; знаменитый американский писатель-фантаст Айзек Азимов; знаменитый теннисист Артур Эш - первый афроамериканец, выигравший чемпионат США, Джия Каранджи - американская супермодель; певица Офра Хаза, научившая мир слушать этническую музыку, и открывшая миру израильский поп… Этот список великих, известных, талантливых и богатых можно продолжать долго, но общее у них одно – СПИД.
Ребята узнали, что в 1987 году в США  зародилось Международное движение "ИМЕНА", основателем которого стал Клив Джонс, сшивший полотно в память об умершем от СПИДа друге, выражая этим горечь утраты и возмущение бездействием американского правительства. Эта инициатива была подхвачена во всей Америке, а вскоре и во всем мире - так возник Международный СПИД-мемориал "КВИЛТ".
Светлана Викторовна проводила мероприятие с красной ленточкой на груди - символом понимания проблемы СПИДа и искреннего сочувствия людям, страдающим этой страшной неизлечимой болезнью. Дети узнали об истории возникновения этого символа, и о том, что в этот памятный день – 1 декабря во многих странах мира красная ленточка является неотъемлемой частью одежды.
В нашей библиотеке тоже прошла такая добровольная акция. После мероприятия многие попросили прикрепить к своей груди красную ленточку, а это значит, что сердца наших детей не огрубели и  в них ещё живо чувство сопереживания, сострадания, сочувствия больным людям, как никогда нуждающимся в поддержке и помощи.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры