Версия для слабовидящих
Мама, милая мама, как тебя я люблю
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.11.2010 11:36

Никто не знает всё, как мать,
Никто, как мать, не понимает,
Никто не может так ласкать,
Никто, как мать, не сострадает.
Никто, как мать, не может дать,
Никто, как мать, прощать не может.
И так любить и ожидать
Никто, как мать, не может тоже.
В.Кушнир

Этими стихами Веры Кушнир начался литературный час «Мама, милая мама, как тебя я люблю», прошедший 24 ноября в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б). Его посетили ребята из детского клуба «Галактика», а подготовили и провели - заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна и библиотекарь Туровая Татьяна Ивановна.
Мама - самое дорогое и ценное, что есть на земле: это жизнь и счастье, тепло и уют. Она хранительница и надежная опора домашнего очага. Не  только в стране, но и на Кубани мы отмечаем этот праздник - 21 ноября отмечается День матери-казачки, а День матери России мы будем отмечать в последнее воскресенье ноября – 28 числа.

 

Каждый день мы видим свою маму, но точно ее представить может не каждый. Не все могут сразу вспомнить глаза, улыбку, руки матери. А ведь она так много для нас сделала!
Ребята из клуба «Галактика» попробовали составить словесный портрет своей мамы. Лучше всех описала свою маму Цыплухина Даша, а Дитман Диана прочла больше всего стихов.
Ребята подготовили свой концерт для мам и бабушек: они будут читать им стихи, петь песни, танцевать восточные танцы, а потом проведут конкурс на лучшую дочку или сына, где будут соревноваться в ловкости и  умении накрыть стол для мамы, пришить пуговицу, расчесать волосы и завязать бант маленькой сестре, нарисовать портрет мамы с завязанными глазами.
Наши читатели узнали, что о маме сложено очень много стихов, написано песен и снято фильмов. Они читали  стихи Е.Благининой «Бабушка-забота» и «Посидим в тишине», «Колыбельную» М.Исаковского, спели все вместе песенку мамонтёнка  из мультфильма «Мама для мамонтёнка», посмотрели отрывок из фильма-сказки «Волк и семеро козлят», а в конце встречи все вместе водили хоровод со своим преподавателем под веселую песню о маме в исполнении детского хора.
«Без  солнца  нет  счастья,  без  женщины  нет  любви, без  матери  нет  ни  поэта,  ни  героя.  Вся  гордость  мира – от матерей». Эти слова Максима  Горького послужили достойным завершением мероприятия.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры