Версия для слабовидящих
Дашевская Н. Скрипка неизвестного мастера 12+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
29.10.2018 15:40

Дашевская Н. Скрипка неизвестного мастера : [6+] / Н. Дашевская ; ил. Е. Казейкиной. – Санкт-Петербург : Детское время, 2015. – 144 с. : ил.
Ф. № 2

Вы слышали когда-нибудь, как поёт скрипка? Она издаёт чарующие звуки в умелых руках. Сделать хорошую скрипку непросто. Надо обладать большим мастерством и иметь подходящий материал. Именно такую скрипку давным-давно сделал итальянский мастер Винченцо…
Трогательную, удивительную, загадочную повесть о скрипке, музыке и родственных душах написала для вас Нина Дашевская, музыкант по образованию. Герой повести Кешка терпеть не может музыку. Даже войну ей объявил. И, можно сказать, друга из-за неё потерял. Но в день рождения Кешке дарят, что бы вы думали, скрипку. Эту скрипку ему завещал дедушка из далекой Америки. Нет! Никогда Кешка не свяжет себя музыкой! Но, как говорят, никогда не говори «Никогда!».
Однажды Кешка попадает в семью одноклассницы Тани. И происходит чудо! Услышанные за стеной звуки скрипки затягивают его, поглощают и куда-то уводят. Кешка понимает, что раньше он и не слышал музыки. Но это было не единственное чудо. Вместе с музыкой в семье Кешки появляется новый, когда-то потерянный родственник. Так музыка связала прошлое с настоящим.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры