Версия для слабовидящих
Дубровин В. Мальчишки в сорок первом
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.05.2017 14:55

Дубровин, В. Мальчишки в сорок первом : повесть [6+] / В. Дубровин ; худож. В. Вальцефер.- Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2015. – 224 с. : ил. - (Вот как это было).
Ст. о., Мл. о.; Ф. № 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Счастливое ощущение летнего отдыха на даче Вовки и его семьи внезапно прерывает война. Нужно возвращаться в Ленинград. Вовка и его друг Женька тот час же решают идти на фронт добровольцами, чтобы помочь победить врага. Они ещё не совсем понимают, что такое война. Для них это что-то интересное: подержать винтовку, пострелять, поймать диверсанта. Предпринятые неоднократные попытки записаться на фронт потерпели неудачу. Не выросли ребята. Но скоро, в окруженном блокадой Ленинграде, им будет не легче, чем на передовой. Ребятам предстоит пережить все трудности, связанные с этим. Они находят в себе силы помогать тем, кто рядом, создают свой фронтовой отряд для помощи семьям фронтовиков. Понимают, что нужно оставаться людьми даже в страшное время. Важные нравственные ценности – дружба, долг, взаимовыручка – это то, что помогло выстоять. Сила духа, убежденность в победе не дали сломить ленинградцев.
Автор книги, переживший блокаду в возрасте Вовки, простым языком, искренне, достоверно описывает происходящие события. Ощущение такое, что находишься рядом с героями повести, вместе с ними испытываешь голод, холод, потерю близких. Книга не оставит вас равнодушными. Рекомендуем читать всем.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры