Версия для слабовидящих

Дубровин, В. Мальчишки в сорок первом : повесть [6+] / В. Дубровин ; худож. В. Вальцефер.- Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2015. – 224 с. : ил. - (Вот как это было).
Ст. о., Мл. о.; Ф. № 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Счастливое ощущение летнего отдыха на даче Вовки и его семьи внезапно прерывает война. Нужно возвращаться в Ленинград. Вовка и его друг Женька тот час же решают идти на фронт добровольцами, чтобы помочь победить врага. Они ещё не совсем понимают, что такое война. Для них это что-то интересное: подержать винтовку, пострелять, поймать диверсанта. Предпринятые неоднократные попытки записаться на фронт потерпели неудачу. Не выросли ребята. Но скоро, в окруженном блокадой Ленинграде, им будет не легче, чем на передовой. Ребятам предстоит пережить все трудности, связанные с этим. Они находят в себе силы помогать тем, кто рядом, создают свой фронтовой отряд для помощи семьям фронтовиков. Понимают, что нужно оставаться людьми даже в страшное время. Важные нравственные ценности – дружба, долг, взаимовыручка – это то, что помогло выстоять. Сила духа, убежденность в победе не дали сломить ленинградцев.
Автор книги, переживший блокаду в возрасте Вовки, простым языком, искренне, достоверно описывает происходящие события. Ощущение такое, что находишься рядом с героями повести, вместе с ними испытываешь голод, холод, потерю близких. Книга не оставит вас равнодушными. Рекомендуем читать всем.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем славится Ханское озеро в Краснодарском крае?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры