Версия для слабовидящих
18 апреля – 90 лет со дня рождения русского писателя Юрия Михайловича Дружкова (н. ф. Постников) (1927-1983)

Родился Юрий Постников в Москве.   Редко кому выпадает в детстве столько испытаний. Семья была рабочей, жили бедно и нерадостно. Отец умер от пьянства, мать вновь вышла замуж. В семье было трое детей. Второй ребенок — сын Юра — в три года заболел — не мог ходить, не мог двигаться. Его отправили в далекую Ялту к теплому Черному морю в детскую туберкулезную больницу. Здесь он пробыл тринадцать лет. Здесь пережил страшный голод тридцатых, фашистскую оккупацию начала сороковых. Только в 14 лет Юрий встал на костыли. Псевдоним Дружков появился в 1964 году на обложке «Приключений Карандаша и Самоделкина». И чего здесь только не было: и погони, и похищение: по небу летал огурец с птичьими крылышками, по дороге ехала машина на пуховых подушках. Неудивительно, что на редакцию обрушились мешки восторженных ребячьих писем. Читатели просили о продолжении чудесных историй. Мечта сбылась в 1984 году, когда вышла «Волшебная школа».
Повести о приключениях Карандаша и Самоделкина стали книжками-бестселлерами, книжками-подарками. Кроме увлекательных историй, в них была масса смешных картинок: ведь над книгами вместе с писателем работали такие веселые художники, как И. Семенов и В. Чижиков.
«Волшебная школа» стала последней книгой писателя. Он умер, так и не дождавшись ее выхода, видел только отрывки в журнале.

Источник:
http://www.litpedia.ru/

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры