Версия для слабовидящих
18 апреля – 90 лет со дня рождения русского писателя Юрия Михайловича Дружкова (н. ф. Постников) (1927-1983)

Родился Юрий Постников в Москве.   Редко кому выпадает в детстве столько испытаний. Семья была рабочей, жили бедно и нерадостно. Отец умер от пьянства, мать вновь вышла замуж. В семье было трое детей. Второй ребенок — сын Юра — в три года заболел — не мог ходить, не мог двигаться. Его отправили в далекую Ялту к теплому Черному морю в детскую туберкулезную больницу. Здесь он пробыл тринадцать лет. Здесь пережил страшный голод тридцатых, фашистскую оккупацию начала сороковых. Только в 14 лет Юрий встал на костыли. Псевдоним Дружков появился в 1964 году на обложке «Приключений Карандаша и Самоделкина». И чего здесь только не было: и погони, и похищение: по небу летал огурец с птичьими крылышками, по дороге ехала машина на пуховых подушках. Неудивительно, что на редакцию обрушились мешки восторженных ребячьих писем. Читатели просили о продолжении чудесных историй. Мечта сбылась в 1984 году, когда вышла «Волшебная школа».
Повести о приключениях Карандаша и Самоделкина стали книжками-бестселлерами, книжками-подарками. Кроме увлекательных историй, в них была масса смешных картинок: ведь над книгами вместе с писателем работали такие веселые художники, как И. Семенов и В. Чижиков.
«Волшебная школа» стала последней книгой писателя. Он умер, так и не дождавшись ее выхода, видел только отрывки в журнале.

Источник:
http://www.litpedia.ru/

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры