Версия для слабовидящих
Год кино в России

Президент России Владимир Путин объявил, что годом кино в России будет 2016 год. Об этом говорится в президентском указе от 7 октября 2015 года №503 «О проведении в Российской Федерации года российского кино».
Пояснительная записка к указу гласит о все большем соответствии российской киноиндустрии главным принципам культурной политики государства. Эти принципы транслируются в общественное сознание и оказывают мощное влияние на российских граждан.
Президент, к слову, крайне заинтересован в развитии отечественного кинематографа, поэтому подготовка проекта данного указа – это личная инициатива Владимира Путина. Он распорядился поручить создание и утверждение состава организационного комитета Правительству страны. Этот оргкомитет и будет проводить 2016 год кино. Кабинет министров также займется разработкой и утверждением плана новых мероприятий, приуроченных к этому событию. А региональные власти будут их осуществлять. Члены правительства страны полагают, что новый 2016 год российского кино логично продолжит политику продвижения в массы одной из важнейших гуманитарных отраслей. Также благодаря определенным мероприятиям повысится уровень и значение нашего кино.
Этапы проекта довольно содержательны и призваны повысить уровень кинематографа как в России, так и на международном уровне. Властями для года кино в России 2016 был разработан план мероприятий:
1.1 Увеличение числа фильмов, выпускаемых российским кинематографом. Планируется повысить число российских фильмов в прокате на 20%. Данное картельное соглашение обязывает кинотеатры отдавать 20% сеансов отечественному кино в будущем году. Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркивает, что при исполнении всех обязательств польза будет как для кинематографического сообщества, так и для отечественной системы кинопроката.
2.2 Модернизация киностудий.
3.3 Продвижение киноискусства в регионы. Кинотеатры в малых городах будут дотироваться Фондом кино с целью модернизации. Кинотеатры, в свою очередь, будут обязаны в течение трех лет пускать в прокат российские фильмы количеством не менее половины от общего числа показываемых фильмов.
4.4 Принятие протекционистских мер по защите отечественного кинематографа.
Федор Бондарчук, являющийся председателем совета директоров киностудии «Ленфильм», отметил о несомненной пользе принятого правительством решения.

Источник: http://2016-god.com/god

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры