Версия для слабовидящих
Год кино в России

Президент России Владимир Путин объявил, что годом кино в России будет 2016 год. Об этом говорится в президентском указе от 7 октября 2015 года №503 «О проведении в Российской Федерации года российского кино».
Пояснительная записка к указу гласит о все большем соответствии российской киноиндустрии главным принципам культурной политики государства. Эти принципы транслируются в общественное сознание и оказывают мощное влияние на российских граждан.
Президент, к слову, крайне заинтересован в развитии отечественного кинематографа, поэтому подготовка проекта данного указа – это личная инициатива Владимира Путина. Он распорядился поручить создание и утверждение состава организационного комитета Правительству страны. Этот оргкомитет и будет проводить 2016 год кино. Кабинет министров также займется разработкой и утверждением плана новых мероприятий, приуроченных к этому событию. А региональные власти будут их осуществлять. Члены правительства страны полагают, что новый 2016 год российского кино логично продолжит политику продвижения в массы одной из важнейших гуманитарных отраслей. Также благодаря определенным мероприятиям повысится уровень и значение нашего кино.
Этапы проекта довольно содержательны и призваны повысить уровень кинематографа как в России, так и на международном уровне. Властями для года кино в России 2016 был разработан план мероприятий:
1.1 Увеличение числа фильмов, выпускаемых российским кинематографом. Планируется повысить число российских фильмов в прокате на 20%. Данное картельное соглашение обязывает кинотеатры отдавать 20% сеансов отечественному кино в будущем году. Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркивает, что при исполнении всех обязательств польза будет как для кинематографического сообщества, так и для отечественной системы кинопроката.
2.2 Модернизация киностудий.
3.3 Продвижение киноискусства в регионы. Кинотеатры в малых городах будут дотироваться Фондом кино с целью модернизации. Кинотеатры, в свою очередь, будут обязаны в течение трех лет пускать в прокат российские фильмы количеством не менее половины от общего числа показываемых фильмов.
4.4 Принятие протекционистских мер по защите отечественного кинематографа.
Федор Бондарчук, являющийся председателем совета директоров киностудии «Ленфильм», отметил о несомненной пользе принятого правительством решения.

Источник: http://2016-god.com/god

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры