Версия для слабовидящих
Я помню, я горжусь!

О символах воинской чести, о мужестве и доблести, о подвигах героев Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны рассказывали 2, 3, 4 мая в детской библиотеке-филиале № 6 дошкольникам из МБДОУ № 81, ученикам 1-4 классов МБОУ СОШ № 29 и МАОУ гимназии № 6 УВК «Бекар» на часе истории «Я помню, я горжусь!». Всего мероприятия посетили 236 человек.
Заведующая сектором Скорик Зоя Анатольевна рассказала детям о том, что такое Георгиевская лента, и о самом почётном воинском ордене - Ордене святого Георгия, учреждённом Екатериной II Великой за великие воинские заслуги перед Отечеством в войне 1812 года. Дети услышали о подвигах Суворова и Кутузова, о знаменитой кавалерист-девице Надежде Андреевне Дуровой, получившей за мужество и отвагу в боях солдатский серебряный Георгиевский крест, и ставшей первой в истории России женщиной-офицером.

Каждый год, 9 мая, вот уже 67 лет весь народ отмечает день Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник стал символом национальной гордости, славы, доблести нашего народа, совершившего подвиг, равного которому нет в истории.
Ребятам рассказали о гвардейском нагрудном знаке, учрежденном в мае 1942 года и гвардейской ленте - особом знаке отличия, представляющем собой ленту оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами. Именно гвардейская лента присутствует на Ордене Славы, Медали «За взятие Берлина», и Медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Дети узнали, что ленту, которую именуют «георгиевской» и раздают в рамках акции ко Дню Победы, правильнее называть гвардейской и просто прикрепить её к груди - этого недостаточно, для того чтобы «помнить и гордиться». А ленточки, валяющиеся после празднования Дня Победы на обочинах дорог, в грязи и пыли, лишь реальное тому подтверждение.
Призадумавшись, дети и сами смогли сказать, что для того чтобы «помнить», необходимо знать и изучать историю своей страны, помнить имена героев, которые отдали свои жизни, защищая Родину и наш город Новороссийск от захватчиков. А для того чтобы «гордиться» - нужно иметь совесть, честь и уважение к ветеранам Великой Отечественной войны и к 27 миллионам человеческих жизней, ставших ценой Великой Победы.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры