Версия для слабовидящих
Отзыв о книге Александра Грина «Алые паруса»
19.02.2018 17:15

Грин А.С. Алые паруса [Текст] : повесть, рассказы / А.С. Грин. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2013. - 416 с. - (Мировая классика).
Ст. о., ф. 1-8.

Эта книга стала моей любимой из многих, мною прочитанных! Начало очень печальное, кажется, что Ассоль так и останется со своими мечтами. Но сколько доброты и романтики в этой удивительной девушке! И кому, как не ей, быть счастливой.

Подробнее...
 
Домашняя кукла Масленица
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
19.02.2018 16:36

Издавна повелось, что для русского человека Масленичная неделя - самое веселое и любимое время в году. Хозяйки готовят вкусные сытные угощения, весело проходят ярмарки и народные гуляния. Все радуются, провожая холодную зиму и радостно встречая долгожданную весну. В Масленице все переплелось: древние славянские языческие обряды, семейные традиции и те, что пришли к нам после крещения Руси. Во всех них отражается понимание людьми мира природы, самих себя.
Всем юным читателям детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) хорошо известно, что чучело Масленицы в человеческий рост обязательно сжигают.

Подробнее...
 
Сударыня Масленица
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
19.02.2018 15:18

14 февраля в среду-лакомку, в самом разгаре масленичной недели, в отделе обслуживания дошкольников и младших школьников Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40), согласно старинным традициям, закружились хороводы вокруг чучела Масленицы, зазвучали песни и поговорки, запестрела народными игрушками яркая, весёлая ярмарка.
Ребята из старшей группы детского сада № 33, попав на праздник «Сударыня Масленица», узнали, что эмблема Масленицы — блин, как символ Солнца, что каждый день масленичной недели носит своё название, что самый шумный и любимый в народе праздник наши предки устраивали, провожая зиму и пробуждая от зимнего сна землю. Когда начнется весна, можно будет пахать поле и сеять хлеб.

Подробнее...
 
Широкая Масленица
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
19.02.2018 13:40

13 февраля 2018 г. на площади у памятника А.С.Пушкину администрация Восточного внутригородского района провела веселый праздник «Широкая Масленица», в котором приняла участие заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) Галина Валентиновна Урупко.
Масленица — древний языческий праздник, олицетворяющий окончание холодной зимы и начало долгожданной весны. В праславянские времена ее отмечали в период весеннего равноденствия, когда световой день отнимал у ночи свои права. Блины в эти дни пекли не просто так — круглые и горячие лакомства прославляли весеннее солнце, которое все ярче светило и радовало теплыми лучами.

Подробнее...
 
Читаем малышам
19.02.2018 12:10

С 8 по 14 февраля 2018 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) читала волонтёр движения «Дети читают детям» Андропова Диана, ученица 7 «В» класса МБОУ СОШ № 29.
Диана читала маленьким читателям нашей библиотеки книгу С.Я.Маршака «Дом, который построил Джек». В 2018 году этой книге исполняется 95 лет. Читать эти выдающиеся книги одно удовольствие. Многие стихи и песенки знакомы детям по замечательным переводам С.Я.Маршака.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 1137

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры